Palacio Bornos Brut

6,00 €IVA incluido

Añadir a la cesta

2506

Palacio de Bornos Espumoso BRUT 750 ml

Más detalles

1 otros productos de la misma categoría:

Ubicada en Rueda, nuestra Bodega nació y comenzó sus elaboraciones en el año 1976, con una historia paralela a la de la Denominación de Origen. Los primeros años supusieron el asentamiento de la marca en Castilla y León, para iniciar luego una rápida expansión a nivel nacional e internacional.

 

Palacio de Bornos fue la primera en elaborar espumoso en Castilla y León, ya que nuestra primera elaboración se remonta al año 1978. El objetivo ha sido aprovechar las cualidades de la variedad Verdejo, partiendo de un vino base monovarietal que aporta personalidad y carácter diferenciador, aplicando el método tradicional de elaboración, lo que permite la obtención de un vino espumoso de muy alta calidad.

 

Es su pieza más valiosa, la estrella de la familia de los espumosos, la base de los primeros cavas de Castilla y León.

 

Datos Técnicos

Denominación de Origen: D.O. RUEDA

Variedad de Uva: 100% VERDEJO VIÑEDO PROPIO

Superficie: 308 ha

Ubicación: Rueda, Pollos y La Seca (Valladolid)

Tipo de Suelo: Estructurado y equilibrado, pedregoso y con textura franco arenosa.

Edad media: 15 años

Altitud media: 750 m

Clima: Mediterráneo con influencia continental

Densidad media de plantación: 2.976 cepas/ha

Rendimiento: 9.000 kgs/ha

Tipo de plantación: Espaldera

ELABORACIÓN Vendimia: Mecánica nocturna.

Depósitos de Fermentación: Acero inoxidable con temperatura controlada.

Temperatura Fermentación: 16 ºC

Tiempo de fermentación: 10 días

Segunda fermentación: En botella (método tradicional)

Crianza en Botella: mínimo 12 meses

 

Datos Analíticos Grado: 12 % Acidez total: 5,7 g/l Azúcar residual: <9 g/l

 

Nota de cata

Color: Amarillo pajizo con irisaciones doradas.

Burbuja: Fina, redondeada y bien integrada.

Aroma: Potente, complejo y maduro, con notas de flores blancas y hierbas silvestres.

Paladar: Amplio y fresco en boca, con gran estructura

 

Recomendaciones de Consumo Temperatura de servicio: 12 a 14ºC. Recomendaciones maridaje: Pescado blanco y azul, marisco, aves, carne blanca, verduras y quesos.

No hay comentarios de clientes por ahora.